sábado, julho 18

Dia de esfiha!
























Esfiha

1 xícara de óleo
3 col (chá) Açúcar
1 col (café) sal
1 ovo
1/2 litro de leite morno
60g de fermento biológico, granulado que da mais certo!... rs
1kg de farinha de trigo, aproximadamente!

Dissolva o fermento biológico no leite morno, e bata todos os ingredientes com 6 col de farinha!
Vá acrescentando farinha até a massa soltar da mão, não pode ficar dura... quando parar de grudar na mão, ja pare de colocar farinha, se não ela fica dura e a esfiha fica horrivelll!
Sove bem a massa.... deixe descansar por 1 hora....
Faça bolinhas com a massa, abra a bolinha com rolo.... e recheie a gosto!
Faça o recheio com a carne moída crua e bastante tomate, pra esfiha ficar molhadinha..
Pincele com gema de ovo, leve a forno pré aquecido até ficarem douradinhas....

E pronto cambada, é só comerrrr!! Aqui em casa eu dobro a receita,dá bem umas 100 esfihas

2 comentários:

  1. Essas esfihas estão parecendo uns passarinhos ... hahahahahahaha. Brincadeira Melzinha, tá tudo bem bonito e parece que está bem gostoso ... acho que eu tenho essa receita!

    Beijos!

    Sah

    ResponderExcluir
  2. Caramba, 100 esfihas deste tamanhão??

    Brigada pela receitinha!! Lov U!!

    Beijos!

    ResponderExcluir

Fala, que eu te escuto!