Esfiha
1 xícara de óleo
3 col (chá) Açúcar
1 col (café) sal
1 ovo
1/2 litro de leite morno
60g de fermento biológico, granulado que da mais certo!... rs
1kg de farinha de trigo, aproximadamente!
Dissolva o fermento biológico no leite morno, e bata todos os ingredientes com 6 col de farinha!
Vá acrescentando farinha até a massa soltar da mão, não pode ficar dura... quando parar de grudar na mão, ja pare de colocar farinha, se não ela fica dura e a esfiha fica horrivelll!
Sove bem a massa.... deixe descansar por 1 hora....
Faça bolinhas com a massa, abra a bolinha com rolo.... e recheie a gosto!
Faça o recheio com a carne moída crua e bastante tomate, pra esfiha ficar molhadinha..
Pincele com gema de ovo, leve a forno pré aquecido até ficarem douradinhas....
E pronto cambada, é só comerrrr!! Aqui em casa eu dobro a receita,dá bem umas 100 esfihas
Vá acrescentando farinha até a massa soltar da mão, não pode ficar dura... quando parar de grudar na mão, ja pare de colocar farinha, se não ela fica dura e a esfiha fica horrivelll!
Sove bem a massa.... deixe descansar por 1 hora....
Faça bolinhas com a massa, abra a bolinha com rolo.... e recheie a gosto!
Faça o recheio com a carne moída crua e bastante tomate, pra esfiha ficar molhadinha..
Pincele com gema de ovo, leve a forno pré aquecido até ficarem douradinhas....
E pronto cambada, é só comerrrr!! Aqui em casa eu dobro a receita,dá bem umas 100 esfihas
2 comentários:
Essas esfihas estão parecendo uns passarinhos ... hahahahahahaha. Brincadeira Melzinha, tá tudo bem bonito e parece que está bem gostoso ... acho que eu tenho essa receita!
Beijos!
Sah
Caramba, 100 esfihas deste tamanhão??
Brigada pela receitinha!! Lov U!!
Beijos!
Lú
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